Nombre de couverts + temps de cuisson
Pour 4 personnes
Tout compris environ 45 minutes (préparation + cuisson)
Ingrédients
3 pommes de terre
1 oignon
1 gousse d’ail
½ piment
1 morceau de gingembre (équivalent ail)
1 courgette
1 boite de pulpe de tomate
1 boite de haricot rouge
1 tomate
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à soupe de coriandre
1 cuillère à café de Garam massala
1 cuillère à café de graine de moutarde
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Recette
Préparation avant la cuisson :
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits morceaux
Épluchez l’ail, l’ognon et le gingembre et coupez-les en petits morceaux
Découpez le ½ piment
Épluchez la courgette et découper là en petit morceau
Découpez la tomate en petit morceau
Rincez les haricots rouges dans une passoire
Commencer la cuisson :
Faite frire dans 2 cuillères d’huile d’olive les graine de moutarde dans un fait tout
Ajoutez les oignons, l’ail, le gingembre et le piment (coupé en petit morceau)
Et les morceaux de pomme de terre
Laissez le tout fondre pendant 8 minutes à feu moyen doux (1/3 du curseur)
En remuant de temps en temps
Ajoutez les morceaux de courgette
Laissez cuire pendant 6 minutes à feu moyen doux (1/3 du curseur)
En remuant de temps en temps
Ajoutez la pulpe de tomate
Laissez cuire pendant 3 minutes à feu moyen doux (1/3 du curseur)
En remuant de temps en temps
Ajoutez les épices
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à soupe de coriandre
1 cuillère à café de Garam massala
Mettez le feu à fonds et remuez vigoureusement votre plat pendant une minute
Ajoutez les haricots rouge (préalablement rincés dans une passoire)
Laissez cuire pendant 5 minutes à feu moyen doux (1/3 du curseur)
Ajoutez les morceaux de tomate
Et arrêter le feu (la tomate doit être juste fondu !)
Ajouter le sel (1/2 cuillère à café)
Laissez reposer votre plat pendant 5 minutes
C’est prêt