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Le chou frisé népalais

Nombre de couverts + temps de cuisson

Pour 3 personnes

Tout compris environ 20 minutes (préparation + cuisson)

Ingrédients

½ Chou frisé

1 piment vert

1 gros morceau de gingembre

(Équivalent en quantité de 3 gousses d’ail)

3 cuillères à soupe de sauce soja (salé)

1 poignée de raisin sec sultamine

½ verre d’eau

1 cuillère à café de graine de moutarde

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 Brique de veggie soja cuisine (20 cl)

Recette

Préparation avant la cuisson :

Épluchez le gingembre et coupez-le en petit morceau

Coupez le ½ chou frisé en petit morceau

Préparez une poignée de raisin sec

Coupez en petit morceau 1 piment vert (laissez les grains)

Commencer la cuisson :

Faite frire dans 2 cuillères d’huile d’olive les graines de moutarde dans une grande casserole

Ajoutez le gingembre et le piment (coupé en petit morceau)

Et ajoutez le chou frisé

Faire frire le tous pendant 1 à 2 minutes en remuant vigoureusement

Ajoutez les 3 cuillères à soupe de sauce soja (salé)

Ajoutez le demi verre d’eau

Et laissez cuire pendant 10 minutes à feu moyen doux (1/3 du curseur) en mettant un couvercle sur la casserole

Et en remuant de temps en temps

Retirez la sauce de la casserole (eau + sauce soja) dans un bol (que vous pouvez boire !)

Remettez la casserole sur le feu à feu doux

Ajoutez les raisins secs

Ajoutez la brique de veggie sauce soja

Mélangez bien le tout et éteignez le feu

Laissez reposer 3 minutes avec le couvercle sur la casserole

C’est prêt !

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