Nombre de couverts + temps de cuisson
Pour 3 personnes
Tout compris environ 20 minutes (préparation + cuisson)
Ingrédients
½ Chou frisé
1 piment vert
1 gros morceau de gingembre
(Équivalent en quantité de 3 gousses d’ail)
3 cuillères à soupe de sauce soja (salé)
1 poignée de raisin sec sultamine
½ verre d’eau
1 cuillère à café de graine de moutarde
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 Brique de veggie soja cuisine (20 cl)
Recette
Préparation avant la cuisson :
Épluchez le gingembre et coupez-le en petit morceau
Coupez le ½ chou frisé en petit morceau
Préparez une poignée de raisin sec
Coupez en petit morceau 1 piment vert (laissez les grains)
Commencer la cuisson :
Faite frire dans 2 cuillères d’huile d’olive les graines de moutarde dans une grande casserole
Ajoutez le gingembre et le piment (coupé en petit morceau)
Et ajoutez le chou frisé
Faire frire le tous pendant 1 à 2 minutes en remuant vigoureusement
Ajoutez les 3 cuillères à soupe de sauce soja (salé)
Ajoutez le demi verre d’eau
Et laissez cuire pendant 10 minutes à feu moyen doux (1/3 du curseur) en mettant un couvercle sur la casserole
Et en remuant de temps en temps
Retirez la sauce de la casserole (eau + sauce soja) dans un bol (que vous pouvez boire !)
Remettez la casserole sur le feu à feu doux
Ajoutez les raisins secs
Ajoutez la brique de veggie sauce soja
Mélangez bien le tout et éteignez le feu
Laissez reposer 3 minutes avec le couvercle sur la casserole
C’est prêt !